中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 法院动态
政法专题
法院动态

百色中院召开年中工作总结 及队伍教育整顿“回头看”工作推进会

日期:2021-07-23来源: 百色市中级人民法院点击:

 

723日下午,百色中院召开全市法院年中工作总结会及队伍教育整顿“回头看”工作推进会议,总结回顾2021年上半年工作情况,分析研判全市法院上半年审判执行工作绩效,谋划部署下半年工作任务,推进队伍教育整顿“回头看”工作。市中院党组书记、院长潘凌宇作总结部署讲话,院党组副书记、常务副院长蒋旭初主持会议。

潘凌宇指出,半年来,两级法院统筹推进审判执行工作、队伍教育整顿和党史学习教育,各项工作取得了良好成效。16月,全市法院受理各类案件39998件,同比增长19.96%,审结28948件,同比增长34.48%;结案率72.37%,同比增长7.82%,全市法院员额法官人均结案数85.6件。教育整顿锻造了法院队伍新形象、审判执行工作保持良好发展态势、服务高质量发展持续深入推进、我为群众办实事日臻完善、司法政务能力不断提高、创先争优再添新佳绩。

潘凌宇强调,全市法院要坚持问题导向,认真总结分析问题和不足,正确把握新形势新变化,强化责任,精准施策,补短板强弱项,不断提升审判执行及其他工作质效。他要求,下半年要重点抓好七个方面的工作,一是在强化理论武装上取得新成效;二是在服务中心大局上展现新作为;三是在践行司法为民上推出新举措;四是在审判执行质效上实现新突破;五是在锻造过硬队伍上迈出新步伐;六是在工作谋划上下功夫见实效;七是在队伍教育整顿“回头看”上下功夫见实效。

    会议以视频形式开到两级法院,各县(市、区)法院党组书记、院长在中院主会场参加会议。

相关报道

<