中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 市委政法委动态
政法专题
市委政法委动态

百色市召开政法队伍教育整顿“回头看”工作汇报会议

日期:2021-08-16来源: 百色市委政法委点击:

为贯彻落实自治区教育整顿工作领导小组对百色市政法队伍教育整顿“回头看”工作的部署,8月3日下午,百色市召开政法队伍教育整顿“回头看”工作汇报会。全区第一批政法队伍教育整顿“回头看”第十检查组组长黎瑞江出席会议并作指导讲话。

 

 

会上,百色市委政法委常务副书记谌宏军对政法队伍教育整顿“回头看”工作启动以来,百色市按照“五个不放过”,聚焦学习教育、线索查办、顽疾整治、意见整改、制度建设等重点,以严实工作举措,对教育整顿“四项任务”“三个环节”完成情况进行全面详细的汇报。市级政法各单位分别汇报本单位教育整顿“回头看”工作情况。

 

 

全区第一批政法队伍教育整顿“回头看”第十检查组组长黎瑞江组长对百色市政法教育整顿“回头看”工作给予充分肯定。他认为,百色市教育整顿办和各政法单位认真贯彻落实全区第一批政法队伍教育整顿“回头看”工作安排,政法队伍政治忠诚得到进一步筑牢,执法司法能力得到进一步提升,素质能力得到进一步增强,促进政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转。

黎瑞江指出,结合教育整顿“回头看”的工作要求,各政法单位应持续抓好“四个一”工作的常态化,应认真落实好中央、自治区反馈问题的整改工作。

 

 

黎瑞江强调,下一步要聚焦提高站位、持续强化责任担当;聚焦顽瘴痼疾整治、持续推进整改落实;聚焦线索核查、持续清除害群之马;聚焦建章立制、持续推动常治长效,要着力解决工作上存在的薄弱问题,深入剖析问题根源,进一步责任到人、细化措施、分类推进,持续做好教育整顿“回头看”和后续整改工作,推动教育整顿向纵深发展,努力实现全市政法工作提质增效

 

 (讯员:马墁滢  肖瑶)

 

相关报道

<