中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 市委政法委动态
政法专题
市委政法委动态

谌宏军到靖西调研乡村治理工作

日期:2021-08-16来源: 百色市委政法委点击:

8月4日,百色市委政法委常务副书记、市委农村工作(乡村振兴)领导小组乡村治理专责组副组长谌宏军深入到靖西市调研。

 

 

谌宏军一行先后来到靖西市湖润镇为农服务中心、湖润镇新灵村、化峒镇三友村、化峒镇八德村、岳圩镇汉邦村,通过实地调研,详细了解党建引领、“四治”融合乡村治理体系和“一委(部)两会三中心”组织架构建设情况,掌握乡村治理示范村、平安乡村、法治乡村创建情况。

 

 

谌宏军一行实地调研后在靖西市召开座谈会,靖西市委书记郝玉松出席并讲话。郝玉松指出,靖西市高度重视乡村治理工作,深入贯彻落实党中央、自治区和百色市委决策部署,2020年度完成1个示范镇和11个示范村建设,今年将再推动1个示范乡镇和10个示范村建设,重点要在激活群众内生动力,群众主动参与乡村治理方面探索“靖西模式”。谌宏军指出,百色市贯彻落实习近平总书记“积极探索建立农民专业合作、供销合作、信用合作‘三位一体’的农村新型合作体系”重要指示批示精神,加强农民组织化工作,走乡村善治之路。靖西市探索创新的为农服务中心、内置金融试点、法治乡村“五个一”等工作很有特色,值得学习借鉴。

谌宏军强调,要及时总结乡村治理工作情况,主动对标对表,查短板补弱项,到2021年底前,要全面完成乡村治理现代化体系和组织架构建设任务。近期,要筹备召开百色市乡村治理示范创建现场推进会议,充分发挥治理有效是乡村振兴重要根基的作用,不断增强服务发展、服务民生、服务群众的能力水平,凝聚起乡村振兴的强大力量。

靖西市委常委、政法委书记冉福兵,靖西市人民政府副市长候选人乃振峰等陪同调研。

 

 

(通讯员:邓云章)

相关报道

<