中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 市委政法委动态
政法专题
市委政法委动态

百色市召开市域社会治理工作专班会议

日期:2021-08-27来源: 百色市委政法委点击:

 

 

8月25日,百色市市域社会治理现代化试点工作委员会办公室召开工作专班会议,研究分析和部署工作。会议由百色市市域专班负责人、百色市委政法委常务副书记谌宏军主持。

会议指出,自市域社会治理现代化试点工作启动以来,全市各级各有关部门主动对标对表中央政法委和自治区党委政法委的实施意见、方案、工作指引要求等,围绕服务高质量建设广西百色重点开发开放试验区,推动试点工作有力有序开展并取得阶段成效。经自查,全市11个试点项目297个重点项目已完成258个,完成率为86.86%。2021年第二季度群众对扫黑除恶满意度达97.57%、政法队伍执法满意度达95%,均排在全区第一名。边境疫情防控有力有效,境外疫情实现了“零输入”。这些核心工作指示数据说明,市域社会治理现代化试点工作取得了重要阶段性成果。

会议强调,下一步要认真学习领会中央政法委、自治区党委政法委关于加强市域社会治理现代化试点分类指导的意见,科学实施“五分法”,紧扣“红、边、少、重、开”百色实际,按照分类指导、项目分解、任务分领、经验分创、责任分担“五分法”要求,争创“单项”冠军,为全国全区贡献“百色经验”。

 

(作者:邓云章)

 

 

相关报道

<