中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 市委政法委动态
政法专题
市委政法委动态

战“疫”有我!百色近万名政法干警冲锋在一线

日期:2022-02-07来源: 百色市委政法委点击:

  

 

  2月4日,自德保县核酸检测发现一名新冠病毒核酸检测为阳性的人员后,全市政法干警迅速反应,一声令下,全体民警、辅警取消休假、全警出动,选择逆行而行,全力以赴投入疫情防控阻击战中,坚决筑牢全县疫情防控网。全市各地公安机关积极响应,第一时间返回工作岗位,并纷纷派出工作组驰援德保开展疫情防控工作,全力维护广大人民群众的生命安全和身体健康。

 

 

 

2月4日晚,百色市人民政府副市长、市委政法委第一副书记、市公安局党委书记、局长罗卫东率市公安局警令指挥、治安、技侦、网安等警种负责同志,连夜在德保县公安局组织召开百色市疫情防控联防联控工作部署会,快速启动应急预案,拉动应急备勤力量和紧急调度工作。

 

市委政法委

 

 

百色市委政法委常务副书记谌宏军、副书记李维民第一时间奔赴德保县,指导开展联防联控、网格化管理工作,全面加强重点区域、重点部位现场管控和隔离点的封控工作,全力以赴开展人员流调排查。

 

 

2月5日,市委政法委全体干部职工主动放弃休假,全员返岗,投入抗疫。法、检、公、司各家也积极响应,纷纷提前收假,返回岗位,坚守阵地,奔赴一线。2月6日,市委政法委全员组织应急支援队伍30名,支援右江区开展防控工作,冒着冷风寒雨全日24小时坚守封控点。全市政法系统也都纷纷行动起来,组织应急支援队伍1000多名支援抗疫一线,堵塞防控漏洞,确保各项措施落地落细。

 

 

 

全市政法干警提高政治站位,进一步增强疫情防控的责任感、紧迫感和使命感,凭着一份责任心,选择在阖家团圆之时挺身而出,冒着寒风冷雨逆行而上,迅速筑起抗击疫情的钢铁长城。

 

德保

 

德保县公安局迅速启动一级响应,组织应急处突力量,全副武装,第一时间对重点社区、重点区域、重点场所开展现场封控工作,严密开展各项疫情防控工作措施,严防疫情扩散蔓延。

 

田阳

 

作为疫区的田阳区,区委政法委机关、法院、检察院、公安局、司法局闻令而动,紧急调派工作人手,将骨干力量优先投入到疫情防控工作中。

 

检察院

 

 

 

百色市人民检察院疫情防控工作党员先锋队2月6日深入一线开展疫情防控工作,引导党员检察干警在疫情防控斗争中挺身而出、勇于奉献,以实际行动践行初心使命。德保县人民检察院全体干警积极参加防控区值守、高速路口卡口执勤、社区核酸检测点执勤、转运涉阳人员等多项任务,在抗疫一线书写德检人的忠诚与担当!

 

右江公安

 

 

 

右江公安分局全体警员从2月4日凌晨2时开始,冒着严寒,昼夜工作,履职尽责,全警“一盘棋”、上下“一条心”,协同作战,积极配合、协助卫生健康部门开展体温检测、筛查、核酸检测和为民服务等工作,坚决守好疫情防控监测这道重要防线,维护社会治安平稳有序。

 

交警

 

 

“请党和人民放心,我们一定服从命令、听从指挥,勇于担当、主动作为,在党旗警旗的指引下上一线、打头阵,在工作中磨砺本领,接受考验,践行公安机关人民警察的初心使命,决不辜负厅党和人民的信任和重托!”百色公安交警主动请战,舍小家、为大家,关键时刻冲在前线,默默无闻地奋战在防控疫情一线的工作上,守候着人民群众的生命安全和身体健康。

 

右江区法院

 

  

根据百色市疫情防控指挥部统一部署,2月6日8时30分起,右江区城区开展大规模核酸检测工作。右江区人民法院闻令而动,积极作为、主动担当,全院干警放弃休假时间,听从指令,全员返岗,投入疫情防控一线,助力核酸检测,全力以赴为疫情防控贡献法院力量。干警们分工协作,无惧风雨严寒,在各采样点与医护人员、社区工作者紧密配合,做好物资搬运、现场引导、信息登记等各项工作,确保各环节井井有条,核酸检测工作顺利进行。

 

司法

 

 

 

“我是党员,我请战!” 随着疫情防控重心的下沉,社区成为疫情防控的一线战场。2月6日,百色市司法局22名先锋队员闻令而动,早早集结到位,迅速投身战“疫”,协助右江区公安分局在高速路口开展扫码登记、维持秩序、清点人数、统计等工作。协助核酸检测组开展核酸检测,疫情防控宣传工作。协助物资组装御物资,搬运工作。各工作组紧盯防控工作,确保不出漏洞。

 

2月7日凌晨,百色市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部发布《关于全员居家隔离的通告》,决定从2022年2月7日 00:00时起,对全市采取全员居家隔离管控措施。但是,百色政法系统全体政法人员工作不暂停,依然风雨中坚守,近万名法人员战斗在抗疫第一线。

 

作者:韦奇

 

相关报道

<