中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 市委政法委动态
政法专题
市委政法委动态

韦庆强:紧扣“六个一”目标任务做好今年政法工作

日期:2022-03-31来源: 百色市委政法委点击:

 328日,市委常委、政法委书记韦庆强主持召开市委政法委领导班子2022年第7次会议,传达学习中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》精神,听取班子成员工作汇报,研究部署近期重点工作。

 

 

 

韦庆强指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的系列重要指示精神,以学习贯彻中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》为契机,围绕学史明理再深化、学史增信再锤炼、学史崇德再提升、学史力行再出发四个方面的要求,深化政法系统党史学习教育,不断巩固拓展党史学习教育成果,以强烈的历史主义精神奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和百色撤地建市20周年。

 

 

 

韦庆强强调,当前疫情形势依然严峻,政法机关要坚持外防输入、内防反弹总策略和动态清零总方针不动摇,发挥政法职能作用,优化疫情网格化管理,做严一线、做实二线、做强全线,严防境外疫情输入,尽快控制局部地区突发疫情,巩固疫情防控成果。要做好三月三和清明节期间安保维稳工作,加强社会面治安巡防,严厉打击整治各类违法犯罪,维护社会大局持续平安和谐稳定。

 

韦庆强要求,要紧扣“六个一”目标任务做好今年政法工作。一是围绕一条主线要以为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境为主线,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,奋力推动更高水平的平安百色、法治百色建设。二是突出一个重点要以高质量创成全国第一批市域社会治理现代化试点合格城市为重点,加大工作力度,查缺补漏,确保顺利通过自治区、中央的评估验收。三是守住一个底线始终把维护国家政治安全放在第一位,坚持稳字当头、打防结合,坚定守住百色政治安全、社会安定、人民安宁底线。四是冲锋一个主攻点持续推动扫黑除恶向纵深发展,严厉打击各类违法犯罪,重拳打击三非问题,常态化开展反邪教宣教活动,守护边境平安稳定。五是激发一个重点深化政法领域改革,不断巩固提升政法队伍教育整顿成果,提升政法干警干事创业的激情、热情,打造忠诚干净担当的政法铁军。六是捍卫一批荣誉通过开展大学习、大落实、大比拼,营造争先进、当先进的浓厚氛围,推动政法工作取得更大成效。

韦庆强强调,实现六个一工作目标,要在科学谋划,明确目标;加强学习,提升素质;担当作为,争先创优;加强创新,强化督查;完善机制,强化管理;主动汇报、争取保障等六个方面下功夫,以钉钉子精神狠抓落实,全力推进百色政法工作高质量发展。

 

作者:赖宝荣、李高盛

相关报道

<