中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 司法行政动态
政法专题
司法行政动态

百色市召开社区矫正一体化平台升级建设试点工作推进会

日期:2022-04-12来源: 百色市委政法委点击:

 为贯彻落实自治区司法厅《关于确定“智慧矫正”一体化平台试点单位的通知》精神,加快推进我市“智慧矫正中心”建设,4月11日,百色市司法局召开全市社区矫正一体化平台升级建设试点工作推进会。会议由市司法局党组成员、副局长,市社区矫正管理局局长赵惠中主持,市司法局党组书记、局长罗加攀出席会议并作讲话。

赵惠中副局长就开展试点工作进行具体部署。

罗加攀局长就推进试点工作提出要求,一要切实提高政治站位。社区矫正工作是一项非常重要的工作,最容易发生涉及社会安全稳定的问题,开展社区矫正一体化平台升级建设试点工作,是区司法厅交给我们的一项政治任务,各级司法行政机关要从讲政治的高度认识试点工作,加强组织领导,高标准、高要求,保持上下一致,做好各项工作的贯彻落实。要充分发挥依法治市、依法治县(市、区)委员会组织协调的职能作用,组织协调各部门各单位,共同推进社区矫正一体化平台升级建设试点工作。二要想方设法完成试点任务。试点工作时间紧任务重,会遇到各种设想不到的困难,要加强请示汇报,主动向当地党委政府汇报,协调各部门,解决试点工作碰到的经费、技术保障问题;司法行政机关要整合内部力量,集中人力、物力、财力,在规定时间内完成任务;市司法局要加强指导,及时解决试点工作碰到的困难和问题。三要落实责任,倒排工期。做好工作统筹,明确各层各部门的任务目标,具体落实到科室、个人,层层推进,全员参与;要按照工作方案规定的时间、节点推进试点工作;要加强检查督导,对不作为、工作消极,进度缓慢的单位要进行通报并抄送当地党委政府,要以高严谨高紧迫的态度,推进试点工作进行,确保按时完成自治区司法厅交办的任务。

会议以视频方式召开,主会场设在市司法局,各县(市、区)设分会场。市司法局刑事执行指导科全体工作人员、市司法局信息技术保障人员,各县(市、区)司法局长、分管副局长、刑事执行指导股人员及技术保障人员参加会议。

相关报道

<