中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 法院动态
政法专题
法院动态

三级法院联动 禁毒宣传进农村

日期:2022-06-24来源: 百色市中级人民法院点击:

 

 

为持续深入推进毒品问题综合治理,进一步增强人民群众的法治观念和守法意识,有效预防和减少违法犯罪,维护社会和谐稳定,621日上午,广西壮族自治高级人民法院、百色市中级人民法院及乐业县人民法院三级法院走进乐业县同乐镇六为村,联合开展禁毒法治宣传进农村活动。

在活动现场,干警们通过发放宣传手册、现场解答法律问题、展示宣传板报和以案说法等多种方式,增强群众法治意识和自我防范能力。

干警们还走进村民家中,以“唠家常”的方式向村民讲解常见毒品种类、毒品危害、如何预防毒品危害等相关知识。同时,向群众宣传《反有组织犯罪法》、《未成年人保护法》,让群众进一步了解法律知识,提高法律意识。

当日下午,百色中院法官干警到乐业法院开展毒品案件审判调研座谈会,会议听取了乐业法院近年来禁毒工作情况汇报,并就审判实践中存在的问题进行交流研讨。

此次活动共发放宣传资料200余份,宣传袋、宣传品200余份,引导广大农村群众自觉参与全民禁毒斗争,营造了人人参与禁毒、坚决抵制毒品的浓厚氛围。

 

相关报道

<