中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 检察动态
政法专题
检察动态

政治轮训筑根基 砥砺奋进担使命——百色市人民检察院举办政治轮训班

日期:2024-05-14来源: 百色市委政法委点击:

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神和全国“两会”精神,巩固和深化主题教育成果,进一步提高全体检察人员的政治理论素养,切实增强新时代党的民族工作的政治自觉和行动自觉,近日,百色市人民检察院举办了“学习贯彻习近平总书记对广西重大方略要求 为谱写新时代壮美广西百色新篇章贡献检察力量”政治轮训班,以视频形式开至各基层检察院。

百色市人民检察院党组书记、检察长周琴台参加开班式并作动员讲话。周琴台指出要深刻认识政治轮训是开展党纪学习教育的重要基础。开展政治轮训,旨在加强政治教育、党纪教育,把学深悟透落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,是坚持党对检察工作绝对领导的必然要求,是提升全体检察人员政治能力的强基之策,是扎实开展党纪学习教育的有力之举。

周琴台强调,要深刻认识政治轮训是提升个人能力素质的迫切需要。学习是为了运用,工作在于抓好落实。我们要把政治轮训同各项检察工作紧密结合起来,将学到的东西落实到行动上,做到知行合一、以知促行、以行求知,不断创新工作方法,提升工作水平,更好履职尽责,把政治轮训成果转化为指导检察实践,推动检察工作的强大动力,推动各项检察工作取得进步。

周琴台要求,要深刻认识政治轮训是高质量推进检察工作现代化的有力保障。全体检察人员要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理念、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,进一步创新实干、事争一流,推动百色检察工作高质量发展。

此次政治轮训班为期三天,通过集中学习、交流研讨、现场教学等形式开展,邀请了自治区民宗委一级调研员吴汉时、市委宣传部副部长李志龙、市委党校副校长罗金丁和市检察院党组成员、驻院纪检监察组组长吴宇涛等同志,围绕习近平总书记对广西重大方略要求、铸牢中华民族共同体意识教育、党纪教育、意识形态等方面的内容进行专题授课。参训学员先后到百色全国廉政教育基地、全国民族团结进步教育基地(百色起义纪念馆)、百色市总体国家安全观教育基地等进行现场教学。

参训学员们纷纷表示,要把所学内容与自身工作实际结合起来,把《中国共产党纪律处分条例》学习融入日常、抓在经常,进一步增强纪律意识、提高党性修养,切实铸牢中华民族共同体意识,以检察履职推进新时代党的民族工作高质量发展。下一步,百色检察机关将以此次政治轮训为新的起点,深入思考、积极作为、以学促干,切实把轮训成果转化为提升工作质效的强大动力,推动百色检察各项工作再上新台阶。

相关报道

<