中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 法院动态
政法专题
法院动态

百色中院举办全市法院领导干部行政综合能力提升培训班

日期:2024-05-15来源: 百色市中级人民法院点击:

 

为进一步加强法院司法行政工作规范化管理,提升法院干警的综合履职水平,5月14日,百色市中级人民法院举办全市法院领导干部行政综合能力提升培训班。中院党组书记、院长潘凌宇出席开班仪式并作动员讲话,院党组副书记、常务副院长蒋旭初主持会议。

开班仪式上,潘凌宇指出,本次培训是提高法院司法行政队伍履职能力的重要举措,对于提升干警综合素质和能力具有重要意义。他寄语全体学员,要聚焦学习目标,珍惜学习机会,汲取新知识拓展新视野,努力提高司法行政能力水平,激发内在动力。要严格自我要求,自觉遵守课堂纪律,维护学习秩序,培训期间学员要转变身份、转变生活方式、转变状态,树立人民法院干警良好形象。要坚持学思践悟,培训期间要注重课堂学习加强课外交流勤于思考,努力做到学有所得、学有所悟、学有所获。要时刻保持学习,坚守“对党忠诚”的理想信念,坚守“勤学苦练”的革命本色,坚守“善于作为的实干形象,切实把学习成效转化成服务大局、司法为民、公正司法的生动实践,真正实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要坚守“清正廉洁”的从政底线,强化理论学习,坚持抓早抓小,防微杜渐,牢牢守住“拒腐防线”,永葆清正廉洁的政治本色。

开班仪式后,自治区党校原副校长、广西行政学院原副院长,百色干部学院原常务副院长、教授唐秀玲围绕“建设新时代壮美广西 奋力谱写中国式现代化广西篇章——深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求”这一主题辅导报告

本次培训班为期3天,将邀请自治区高院、市委市直机关工委、市委机构编制和绩效评估中心等单位专家授课,培训内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实执行“三个规定”、绩效考评管理工作、党建工作业务培训、公文写作等。全市法院近百名领导干部参训。

 

相关报道

<