中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 市委政法委动态
政法专题
市委政法委动态

深圳市政法单位到百色开展东西部协作和定点帮扶工作调研

日期:2024-06-18来源: 广西法治日报点击:

 推动政法合作向更宽领域更深层次更高水平迈进

韦庆强一同调研

 

 

本报百色讯 (记者 黄玉教 通讯员 李世栋)6月11日至14日,深圳市委政法委常务副书记、机关党委书记胡庚祥率领深圳市政法各单位领导到百色市,开展革命传统教育,以及东西部协作和定点帮扶工作调研。百色市委常委、政法委书记韦庆强一同调研。

 

 

调研期间,胡庚祥一行深入右江区、凌云县、德保县、靖西市和田阳区,参观了粤东会馆、百色起义纪念馆和脱贫攻坚展示馆,实地调研水上救援、“千万工程”、乡村治理、边境管理、边贸法治保障和未成年人法治教育等工作,并与百色市政法各单位开展座谈,共同研究推动深圳、百色政法合作工作。

 

胡庚祥指出,百色政法工作扎实有力,成效显著,很多工作值得学习借鉴。两地政法单位要认真学习贯彻习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示精神,贯彻落实《深圳百色革命老区对口合作实施方案》,进一步加强沟通交流,常走动、多往来、多沟通,推动深圳、百色政法合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

 

 

韦庆强强调,深圳市政法工作一直走在广东和全国前列,既是百色政法机关学习的榜样,也是百色政法机关奋力追赶的目标。百色市各级政法机关要立足实际,找准深化深圳、百色政法合作的着力点和切入点,在平安建设、法治建设、社会治理、改革创新等方面加强沟通交流,积极学习深圳先进的执法司法新理念,更要学习深圳政法机关敢闯敢试、敢为人先的精神,以奋发进取的姿态全面推进百色政法工作现代化。

相关报道

<