中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 检察动态
政法专题
检察动态

百色市两级检察院联合开展“检教同行,共护成长”检察开放日活动

日期:2024-06-19来源: 百色市委政法委点击:

为增进社会公众对未成年人检察工作的了解、认同和支持,与社会各界共同参与未成年人保护工作。根据最高人民检察院统一部署,百色市检察院、右江区检察院联合开展了以“检教同行,共护成长”为主题的检察开放日活动。市检察院副检察长张晓晔陪同市、区两级人大代表、政协委员以及关工委、教育局、妇联、民政、共青团等部门领导一同参观了百色市检察院未成年人检察办案工作区和廉政教育基地,了解检察工作的职能和办案流程,“零距离”接触检察工作,感受检察“温度”。

参观结束后,上述人员一同前往百色市右江区第五初级中学,“零距离”接触检察机关法治进校园活动。讲座以防范学生“欺凌”为主题,由右江区检察院第一检察部主任文玉丹和百色市第二人民医院医生李冬娜共同进行讲授。李冬娜医生从心理方面分析了学生欺凌中各个角色的产生的原因及遇到学生欺凌后学校和家长该如何正确引导,并传授了在压力下如何自我解压的小秘诀。

为进一步铸牢中华民族共同体意识,促进民族团结与未检工作双融双促,活动中还进行了民族团结知识竞答。同学们纷纷举手抢答,“检察官,这个问题我知道”、“快给我回答”.....整个法治宣讲气氛热烈,有欢笑、也有收获。

下一步,检察机关将有效依托法治宣讲的契机,不断创新宣讲模式和内容,进一步深化检校合作,为实现未成年人法治教育常态化、规范化,共同探索更多更好的方式,为做好未成年人犯罪预防工作提供有力支持。

相关报道

<