中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 法院动态
政法专题
法院动态

庆“七一”丨比脑力、拼手速,这场知识竞赛有“知”有“味”

日期:2024-06-28来源: 百色市中级人民法院点击:

 

学思践悟夯理论,以赛促学竞风采。为迎接建党103周年,引导广大干警“以赛促学、以学促知、以知促行”,不断强化思想政治教育,用理论知识武装头脑、指导实践、推动工作6月28日,百色中院举办庆祝中国共产党成立103周年党建知识竞赛。

竞赛设置必答题、抢答题、风险题、决胜抢答题四种类型,题目涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党政法工作条例》等内容,6个参赛队18名队员同台比实力、拼知识,一展竞技风采。

竞赛现场6支参赛队伍选手们你追我赶,奋勇争先,台上精彩纷呈,台下掌声如潮。“请听题……3、2、1抢答开始!”选手们手按抢答器精力高度集中这是一场手速与脑力的双重较量,现场比分交替上升,电子抢答器的一声声提示表现了“指尖上”竞速的激烈,观众的心绪与参赛选手同频;风险题环节,团队的谋划、精准的回答将赛场气氛推上高潮。

最终,第支部代表队借着出色的临场发挥和扎实的知识功底荣获一等奖,第、第党支部代表队分别荣获二等奖和三等奖,其余代表队荣获优秀组织奖。

唯有学深悟透,方能躬身笃行。本次知识竞赛,充分体现了百色中院党建工作方式的创新,有效调动了法院干警的学习热情,达到了“以赛促学,以学促行”的预期效果,营造了全院“比、学、赶、超”的良好氛围。

相关报道

<