中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 法院动态
政法专题
法院动态

百色中院机关举办庆祝中国共产党成立103周年主题党日活动

日期:2024-06-28来源: 百色市中级人民法院点击:

 

为庆祝中国共产党成立103周年,讴歌党的丰功伟绩,回顾党的光辉历史,进一步激发院机关基层党组织活力,6月28日,百色中院机关举办主题党日活动。院党组副书记、常务副院长、机关党委书记蒋旭初参加活动,活动由院党组成员、副院长卢吉宁主持。

唱响红歌 坚定信念

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党,辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”全体党员干警起立歌唱《没有共产党就没有新中国》,高亢而充满激情的声音阵阵回响,大家在歌声中共同回顾中国共产党的初心和使命,传递出法院干警永远跟党走的理想和信念。

重温誓词 守住底线

面对鲜红的党旗,蒋旭初作为领誓人引领全体党员一起高举右手,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”铿锵恢宏的誓词神圣而豪迈,体现了全体党员对中国共产党的无限忠诚。通过重温入党誓词,进一步增强了全体党员干警的责任感和使命感,坚定了全心全意为人民服务的理想信念。

政治生日 牢记身份

百色中院为30名党员同志举办了一场仪式感拉满的“感党恩·听党话·跟党走”集体政治生日会,并送上政治生日贺卡,独一无二的政治生日贺卡,记录着党员姓名、入党时间、入党誓词、生日祝福,是铭记也是期许,是“初心卡”也是“奋进卡”。大家纷纷表示,集体政治生日会既庄严又暖心,真切地感受到了党组织的关怀,在今后的工作生活中,将牢记党员身份,扎实做好本职工作,用实际行动作为“生日回礼”。

表彰先进 示范引领

院党组成员、政治部主任杨顺杰通报《中共百色市中级人民法院机关委员会关于表彰2023-2024年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对12名优秀共产党员、6名优秀党务工作者和2个先进基层党组进行表彰。院党组向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,勉励广大干警要以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,以榜样为范,进一步增强责任感、使命感,在推动百色法院工作高质量发展的新征程上展现新作为、彰显新担当。

全体党员、预备党员、入党积极分子参加活动。

 

相关报道

<