中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 司法行政动态
政法专题
司法行政动态

公证上门解民忧,服务暖民心

日期:2024-07-04来源: 百色市司法局点击:

 “公证为民”是公证服务的重要理念和宗旨,体现了公证的服务性质和对人民群众的深厚感情。2024年6月25日,百色市公证处接到一名群众求助,急需出售一套房产,但老人卧病在床,无法办理相关手续,公证处立刻安排,为瘫痪老人提供上门公证服务,充分展现了公证服务在解决人民群众问题时的深度和温度,践行了“公证为民”的宗旨。

据了解,这位瘫痪老人卧病在床长达二十多年,因家庭困难,急需出售位于百色市下属某县的一套房产。然而,由于行动不便,老人无法亲自前往公证处。公证处接到求助后,立即启动上门服务机制,并派出公证人员前往老人家中办理公证业务。

公证人员与老人及其家属进行了深入的沟通,详细了解了老人的身体状况、家庭情况以及公证需求。公证人员耐心解答了老人和家属的疑问,并按照公证程序为老人办理公证业务。整个办理过程让老人及其家属感受到公证服务的温暖和关怀,得到了老人及其家属的高度赞扬。

今年以来,百色市公证处已为多名瘫痪老人或行动不便的当事人提供上门公证服务。同时,百色市公证处也推出了多项惠民、便民的举措,包括容缺受理、“最多跑一次”公证服务、“周末不打烊”休息日值班服务等。

在“公证为民”的理念指导下,百色市公证处始终坚持以人民为中心的工作导向,积极回应人民群众对公证服务的新期待、新要求,为广大人民群众提供优质、高效、便捷的公证服务。

相关报道

<