中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 公安动态
政法专题
公安动态

百色特警展雄风 不畏强手夺佳绩

日期:2013-07-29来源: 百色市委政法委点击:

本网百色讯 7月20日至22日,第三届全区公安特警大比武在南宁市特警支队拉开战幕,全区14个市240名特警精英在比武场上同场竞技。经过两天的激烈角逐,百色市公安局特警代表队取得团体总分第二名的佳绩。南宁、柳州代表队分别获第一和第三名。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长高雄,公安部治安局副巡视员张少军等领导出席闭幕式并为优胜者颁奖。

全区公安特警第三届大比武设有突击攻坚、长短枪互换射击、狙击枪精度射击、综合体能四个项目。本次比武旨在以能力提升为目标,以岗位练兵为基础,以对抗比武为抓手,推动公安特警日常训练工作,全面提升公安特警在关键时刻攻坚克难、反恐防暴、处突维稳的能力和水平,打造一支特别能战斗的公安尖兵。

对组织参加此次大比武活动,我市高度重视,市委常委、政法委书记周武红亲自到特警训练基地看望慰问集训队员,副市长、市公安局长莫泰意多次过问比武准备情况,并与特警队员们一起分析研究训练科目的重点和难点。在人员方面,市公安局选拔抽调优秀的队员参加比武,集中进行封闭训练,确保参赛队员素质和水平;在训练方面,制定了周密的训练计划,精心挑选训练的时间和场地,市公安局领导多次到训练基地指导参赛队员动作要领,狠抓比武环节中的每一个细节,确保训练质量;在后勤保障方面,市公安局划拨四十多万元用于基地训练场地建设、购买训练器材及队员的伙食补助,并专门成立了后勤组,全力保障训练用弹药、器材,保证参赛队员能全身心地投入训练。领导的重视和科学的训练,为比武取得优异成绩打下坚实的基础。经过激烈的角逐,我市特警代表队敢于挑战,不畏强手,夺得突击攻坚第二名、综合体能第三名、长短枪互换射击第四名,狙击步枪精度射击第七名,团体总分第二名的好成绩,充分展示了百色公安特警的风采,为百色公安争得了荣誉。(罗继宝)

 

[责任编辑:黎剑]

 

相关报道

<