中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 全国政法要闻
政法专题
全国政法要闻

郭声琨:扎扎实实精益求精做好反恐维稳工作

日期:2013-11-05来源: 人民公安报点击:

国务委员、公安部部长郭声琨11月4日晚在北京实地检查安保维稳工作。他强调,要充分认识做好当前反恐维稳工作的极端重要性、紧迫性,切实增强忧患意识,着力强化底线思维,以严之又严、细之又细、实之又实的作风,扎扎实实、精益求精地做好各项反恐维稳工作,为首都人民群众安居乐业创造安全稳定的社会环境。

4日20时40分,郭声琨不打招呼、身着便装,来到北京市公安局西城分局府右街派出所突击检查值班备勤情况,详细了解派出所警力部署、勤务模式、值守应急等情况。他说,上面千条线,下面一根针。基层基础工作扎实,我们心里才踏实。要适应新形势新任务的要求,采取有力措施,大力加强基层基础工作。公安基层所队要加强值班备勤力量,完善应急处置预案,确保任何时候都能做到闻警即动、快速反应、有效处置。要织密社会治安防控网络,着力提升群众见警率,不断增强群众安全感。

随后,郭声琨步行考察天安门地区社会治安防范工作,并从天安门东地铁站乘坐地铁至永安里地铁站,与乘客亲切交谈,征求对地铁安防工作的意见建议,向安检人员仔细询问岗前培训、安检仪器使用等情况。他强调,刚刚发生的“10·28”暴力恐怖袭击案件再次警示我们,当前我国面临的反恐怖斗争形势严峻复杂。各级公安机关要充分认识反恐形势的严峻性、复杂性,切实增强忧患意识,着力强化底线思维,深入总结反思应对处置“10·28”暴力恐怖袭击案件的经验教训,举一反三、查漏补缺,全面强化打防管控各项措施,坚决把暴力恐怖活动摧毁在预谋阶段和行动之前。

22时30分许,郭声琨来到北京市公安局通州分局白庙公安检查站,详细了解检查站工作情况和环京 “护城河”运转机制,向深夜执勤的民警致以亲切慰问。他说,党的十八届三中全会召开在即,北京及周边地区要切实抓好环京“护城河”各项措施的落实,不留死角、盲区,最大限度地消除安全隐患。要不断改进工作方式方法,努力提高检查效率,在确保安全的前提下尽可能缩短检查时间,为广大出行群众提供更便捷、更贴心的服务。郭声琨叮嘱随行的有关部门负责同志,要科学合理地安排警力,让广大民警始终保持旺盛的斗志和高昂的士气,全身心地投入到各项公安保卫工作中去。

公安部副部长、北京市委常委、公安局局长傅政华,公安部副部长李伟参加检查。(记者 周栋梁)

 

 

[责任编辑:徐陆军]

相关报道

<