中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 市委政法委动态
政法专题
市委政法委动态

市委政法委召开领导班子民主生活会

日期:2013-12-16来源: 百色市委政法委点击:

本网百色讯 12月13日下午,市委政法委召开2013年度领导班子民主生活会。市委常委、政法委书记周武红主持会议,市委政法委副书记张传福、黄志同、陆泽山、封志武及纪工委书记周道祥参加会议,市委政法委各部室办负责同志、非中共党员代表,以及市级政法各部门政治部一名领导列席会议。

市委政法委为开好这次民主生活会高度重视、精心准备。会前,组织对中央八项规定、十八届三中全会精神进行了深入学习,向各县(区)党委政法委、市直各单位广泛征求意见和建议,班子成员之间以及委领导与各部室负责人之间开展了深入细致的谈心谈话活动,班子成员认真撰写个人检查剖析材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,副书记张传福通报了班子2012年度民主生活会征求意见的整改落实情况,副书记陆泽山通报了本次民主生活会前征求意见和建议情况。各班子成员对照“形式主义”、“官僚主义”、“享乐主义”和“奢靡之风”进行深刻剖析,查摆存在的突出问题。随后,从“团结—批评—团结”出发,本着对同志负责、对组织负责和有则改之、无则加勉的原则,班子成员间开展批评和自我批评,中肯提出意见和建议。

市委常委、政法委书记周武红肯定市委政法委此次领导班子民主生活会开得很成功,表现在五个方面:一是思想认识到位;二是主题鲜明;三是准备充分;四是整改措施有力;五是达到预期效果。周武红强调,要继续加强学习,加强党性锻炼,提高班子能力,以更好地适应新时期对政法工作的要求;要继续进行深刻对照检查,在解决突出问题上下功夫,见成效;要认真抓好领导班子征求意见的整改落实;要查缺补漏,完成好今年各项工作任务,同时提早谋划好明年的工作。(百政法宣)

                                                                                                                  [责任编辑:王铭]

相关报道

<