中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法工作 > 平安建设
平安建设

德保县:男子谎称能放贷 诈骗同学获刑罚

日期:2014-06-26来源: 百色市委政法委点击:

本网德保讯 一男子在一次同学聚会时,谎称自己为银行员工,其中一位同学信以为真,过后该同学请求男子放贷,该男子向其同学诈骗了数千元,最终受到了法律制裁。近日,德保县人民法院公开宣判了一起诈骗案,判处被告人韦某宇犯诈骗罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币叁仟元。

经查明,2013年2月份的一天,被告人韦某宇与被害人陆某某在同学聚会时,韦某宇对其谎称自己是德保县某银行的员工,陆某某信以为真。4月份的某一天,陆某某因急需80000元钱,便找到韦某宇,韦某宇声称先交5000元利息,以及请领导吃饭为由,先后共骗取陆某某人民币6900元。案发后韦某宇的母亲已将全部赃款退还陆某某。

法院认为,被告人韦某宇以非法占有为目的,采用虚构事实的方式,骗取他人钱财人民币6900元,数额较大,其行为已构成诈骗罪。案发后被告人退出赃款,已返还被害人,且被告人如实供述自己的犯罪事实,认罪态度较好,对其可酌情予以从轻处罚。根据被告人韦某宇的犯罪事实、性质、情节以及对社会的危害程度,法院遂作出以上判决。(黄中州)

[责任编辑:徐陆军]

 

相关报道