中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 法院动态
政法专题
法院动态

百色中院举办未成年人刑事审判工作培训会

日期:2014-09-26来源: 百色市委政法委点击:

本网讯 2014年9月25日下午,百色市中院举办2014百色市少审工作培训暨座谈会,邀请自治区高级人民法院刑三庭未成年人刑事审判组组长欧阳文莅临现场进行授课。百色市中院副院长罗永勇、刑一庭庭长陈眺东以及市县两级法院从事未成年刑事审判工作的法官到场听课。

欧阳文组长肯定了我市法院未成年刑事审判工作所取得的成绩,并结合未成年人刑事审判工作绩效考评标准以及审判实践,指出我市法院在审理程序、实体处理、裁判文书制作以及案例写作等方面存在的问题,提出意见和建议,为百色两级法院未成年刑事审判工作提供的有益、具体的指导。课后,欧阳文组长与法官们进行座谈交流,针对性的回答了提问。

罗永勇副院长表示,百色中院将积极创新举措,进一步加大力度,把未成年刑事审判工作做出成绩,做出特色:一是加强组织领导,认真做好未成年刑事审判工作;二是对照未成年刑事审判工作的要求,查缺补漏;三是加强对未成年刑事审判工作的指导和培训力度。(黄莉莉)

责任编辑:黄赫思

相关报道

<