中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 市委政法委动态
政法专题
市委政法委动态

周武红在驻京工作组会议上要求:精心组织 严明纪律 切实做好我市信访维稳工作

日期:2015-09-02来源: 百色市委政法委点击:

本网讯   2015年8月27日,市委常委、政法委书记周武红代表市委市政府到北京驻地看望慰问我市驻京信访维稳工作组全体工作人员,并在驻地召开我市驻京信访维稳工作会议。

周武红指出,我市各县(区)各部门认真贯彻落实中央、自治区和市委市政府有关文件精神,严格按照全国信访维稳工作电视电话会议的部署要求,突出重点,精心组织,认真开展工作,成效明显,总体态势良好。

周武红强调,抗战胜利70周年纪念活动是全国人民政治生活中的大事,举国关注,举世瞩目,但国内外各种敌对势力和各种矛盾相互交织,进京非正常上访的情况也会增多,因此要清醒的认识到当前信访维稳形势的复杂性和严峻性,提高认识,高度重视,切实增强责任感和使命感,扎扎实实做好当前信访维稳各项工作。

周武红对做好驻京信访维稳工作提出了五点要求:一是要加强信息研判,掌握实情,主动加强信息互通,坚持做到信息研判在前、工作部署在前;二是要听从指挥,严明纪律,严格执行“两个一律”和“四个不准”的工作要求,认真履行信访维稳工作职责;三是要反应迅速,行动规范,加强各方联动,做好应急处置预案,确保一旦发生进京非正常上访时能快速有效地开展劝返接回工作;四是要加强值守,保障畅通,严格执行24小时值班和每日“零报告”制度,值班期间原则上不能请假,更不能擅离职守;五是要健全制度,注意安全,对纪念活动期间相关的规定要严格遵守,注意人身财产的安全保障。 (王现辉)

 

[责任编辑:张孝国]

相关报道

<