中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 公安动态
政法专题
公安动态

田阳:成功捣毁一个“地下兵工厂”

日期:2016-01-14来源: 百色市委政法委点击:

(本网田阳讯)田阳县公安局坚持主动进攻,强化协调配合,扎实推进“神剑1号” 专项行动,继2015年12月18日破获韦某友、黄某非法制造买卖枪支案后,2016年1月5日又破获一起非法制造、买卖、储存枪支弹药案,抓获嫌疑人2名。

2015年11月下旬,该局刑侦大队民警在工作中获得一条贩毒、制贩枪支线索,引起了该局党委的高度重视,该县副县长、公安局局长陆西南,政委石去冰亲自坐镇指挥,抽调警力成立专案组开展侦查工作。经过近一个多月的侦查,2016年1月5日 ,专案组将主要犯罪嫌疑人黄某毅、黄某龙(吸毒人员、均为田阳县田州镇人)抓获,并在其指认下在田阳县城东某汽车修理厂附近的出租屋内查获大量用于制造枪支的机床、切割机等工具及瞄准镜、消声器、铅弹空包弹等枪支配件,从黄某毅面包车内查获了大量疑似枪支弹药零部件、枪支生产工具以及半成品枪、弓弩和1包疑似毒品海洛因5.5克。

经初步审查,黄某毅自2013年以来以其本人及其儿子名义,通过“丛林狩猎者”网学习并购买枪支及生产枪支弹药的原材料,在自己家进行枪支改造弹药原料配比、实验,并纠集黄某龙、谭某祝(在逃)、许某甲(在逃)等人协助制造枪支,后以数千元不等的价格并通过银行汇款转账及物流公司托运的方式将枪支转卖给他人牟利用于吸毒。

目前,案件正在进一步审理中。

 

 

 

 

                                                                                                                                             [责任编辑:崔巍]

 

相关报道

<