中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 司法行政动态
政法专题
司法行政动态

百色市司法局召开2016年全市司法行政工作暨反腐倡廉建设会议

日期:2016-03-11来源: 百色市委政法委点击:

本网讯  3月10日,市司法局通过视频会议系统召开2016年全市司法行政工作暨反腐倡廉建设会议。会议总结和部署了全市司法行政和反腐倡廉建设工作,通报市司法局对各县(市、区)司法局2015年绩效考评情况,市司法局与各县(市、区)司法局签订了2016年司法行政目标管理责任状和党风廉政建设责任状。

市司法局党组书记、局长黄志同总结过去一年全市司法行政工作取得的亮点和成绩,分享在开展司法行政工作中的一些体会。他指出,工作思路明确是做好司法行政工作的基础,打造特色亮点是提升司法行政形象的关键,紧跟司法体制改革步伐是推进司法行政发展的重要手段,加强干部培训教育是提高干部队伍素质的基本,善于运用法治思维是推进司法行政工作的重要方式,加强基础设施建设是提高履职能力的保障。过去的一年,百色市司法局在全区司法行政系统绩效考评中获得二等奖,比2014年上了一个台阶。乐业司法局、田林司法局、西林司法局、田阳县司法局那满司法所四个单位获得集体二等功,黄滟晴、岑钢、黄立、黄少能四位同志荣立个人二等功,受到区人社厅、区司法厅联合表彰。

黄局长强调,2016年是全面贯彻落实党的十八届五中全会精神的开局之年,是推进实施“十三五”规划的起步之年,也是司法体制改革全面推进的关键之年。面对新形势、新任务,全市司法行政要以党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真落实自治区政法工作会议、司法行政工作会议和市委三届七次全体会议精神,牢记政法机关是党和人民掌握的“刀把子”的责任,紧紧围绕平安百色、法治百色建设,抓好法律服务体系构建、打牢基层基础、创新工作品牌三项重点工作,努力实现全市司法行政工作迈上新台阶(牢记一个总目标,围绕两项建设、抓住三项重点工作、实现一个新台阶) 即1231工作思路开展工作,着力抓好社区矫正、安置帮教、普法教育、法律援助、公证服务、律师服务、司法鉴定、司法考试、司法为民以及队伍建设,不断提升司法服务水平,增强司法行政能力,推进“十三五”规划实施,提升服务群众的能力,大力夯实基层基础工作,充分发挥司法行政职能,为维护全市经济发展、社会稳定提供优质高效的公共法律服务。

市司法局全体人员,各县(市、区)司法局局长、纪检组长,律师协会会长,获得自治区人社厅、司法厅表彰的先进个人在百色市司法局主会场参加会议。各县(市、区)司法局、司法所全体人员在各县分会场参加会议。 (黄浩)

                                                                                                                                                      责任编辑:杨志才

相关报道

<