中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 市委政法委动态
政法专题
市委政法委动态

我市部署政法宣传舆论工作

日期:2016-03-30来源: 右江日报点击:

本报百色讯 3月29日,我市召开政法新闻舆论工作暨防控网络安全领域风险座谈会,研究部署当前政法宣传舆论工作。市委常委、政法委书记周武红出席会议并讲话。

会议首先组织学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,认为习近平总书记的讲话充分体现了党中央对新闻舆论工作的高度重视和殷切期望,为做好政法宣传舆论工作提供了根本遵循和行动指南,要学习领会好、认真贯彻落实好,为政法工作和司法改革营造良好的舆论环境。

周武红在会上强调,要坚持把政法宣传舆论工作贯穿政法工作始终,主动适应形势新变化、经济发展新常态、信息传播新特点,转变理念、创新方法,完善工作机制,牢牢把握政法舆论工作主动权,为推进平安百色、法治百色建设提供强大的新闻舆论支撑。要始终把坚持正确的政治方向放在第一位,坚持正确舆论导向,坚持正面宣传为主;要把握新媒体发展大势,大胆创新,不断提高政法宣传的传播力和影响力;要大力加强政法宣传队伍建设。

周武红要求,各有关部门要认真分析、深入研究,有针对性地采取有力措施,切实防控网络安全风险。要坚持网上治理和网下管理相统一、依法治理和依靠技术手段相结合、专门力量和社会力量相统筹,全力构建维护网络社会安全新格局。要严厉打击网络诈骗等违法犯罪行为,对在网上散布虚假信息、制造谣言等行为,要落地查人、依法处理。(百政法宣)

 

图为会议现场

 

[责任编辑:张孝国]

相关报道

<