中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 检察动态
政法专题
检察动态

百色市人民检察院召开全体干部大会

日期:2016-06-24来源: 百色市人民检察院点击:

   620日,百色市人民检察院召开全体干部大会,百色市委常委、组织部部长戴翔代表自治区党委宣读了关于调整百色市人民检察院主要领导的决定,梁毅同志任百色市人民检察院党组书记、提名为检察长候选人,文秋德同志不再担任百色市人民检察院党组书记、检察长职务。

戴翔部长代表中共百色市委对文秋德同志在百色市人民检察院五年多来的工作成绩与工作能力给予了充分肯定,并介绍了梁毅同志的基本情况。

会上,文秋德同志以“感谢、难舍、遗憾、希望、祝福”进行发言。他表示,在市委、自治区检察院的坚强领导下,在院党组班子成员团结协作下,在全体干警的大力支持配合下,近几年来百色检察院抢抓机遇、迎接挑战, 各项工作有了新发展,迈上了新台阶。新到任的梁毅书记学历高、基层工作经验丰富、工作业绩突出,相信在梁毅同志的带领下,百色检察的管理更严谨、更规范,百色检察工作将再创辉煌。希望两级检察院的干警在今后的工作中,全力支持新领导班子的工作,共同打造百色检察院工作新业绩,树立百色检察新形象,开启百色检察工作新征程。

梁毅同志作发言,他表示坚决服从自治区党委对自己的工作安排,感谢组织的信任和关心。同时,感谢自治区检察院的教育和培养,感谢百色市委、市人大、市政府、市政协的信任和支持。他表示,要坚持正确的政治方向,始终做政治上的明白人;要服务大局,营造公平正义的法治环境;要加强学习和调研,尽快熟悉情况,进入新角色;要认真履行职责,为百色经济社会发展做出检察机关应有的贡献;要肝胆相照,形成互相尊重互相信任互相支持的氛围;要明底线、守纪律做忠诚干净的干部,带领全市检察干警,共创百色检察新辉煌。

   各县(市、区)人民检察院检察长、代检察长参加了会议。

相关报道

<