中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 县区政法动态
政法专题
县区政法动态

那坡县举行2016年“百名法学家百场报告会”法治宣讲报告会

日期:2016-10-26来源: 百色市委政法委点击:

 

 

本网那坡讯  20161020,那坡县 2016年“百名法学家百场报告会”法治宣讲报告会在县信访大楼五楼会议室举行,百色市中级人民法院研究室主任陈承保应邀到场作了题为《如何运用法治思维和法治方式化解社会矛盾》的报告。

报告会上,陈承保以翔实的数字和生动的案例,什么是法治思维什么是法治方式、如何运用法治思维和法治方式化解社会矛盾等三方面作了精辟论述,对领导干部如何养成和运用法治思维和法治方式,提高执法水平,推进依法行政等内容作了深入浅出的阐述。报告内容贴近实际、切合热点,对如何运用法治思维和法治方式化解社会矛盾,积极探索和实践多元化纠纷解决机制具有十分重要的指导作用。那坡县四家班子领导,县直各单位主要领导,政法委、法院、检察院、公安局、司法局领导班子及二层机构负责人,各乡(镇)分管领导和乡(镇)综治办负责人共100余人到场聆听报告。那坡县委常委、政法委书记黄志忠主持报告会。(那坡县法学会:岑新东)

 

【责任编辑】韦奇

相关报道

<