中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 公安动态
政法专题
公安动态

田东交警深入危化品运输企业检查指导工作

日期:2017-03-02来源: 百色市委政法委点击:

本网田东讯   2月27日,田东县公安局交警大队车管中队民警深入危险品运输企业针对五类重点车辆逾期末检及报废车辆开展全面检查,扎实推进五类重点车辆和驾驶人源头管理工作。

当天,该大队民警李树柏等深入辖区危险品运输企业,检查了运输企业的安全责任措施落实、车辆例检例保及监控情况,听取了企业负责人关于重点车辆监管工作的情况汇报,实地排查五类重点车辆,核实车辆安全技术状况、检验周期、报废年限及车辆所有人、管理人、实际控制人基本情况,对逾期末检验和审验及报废车辆逐一进行排查清理,并督促企业及时参加车辆检验及驾驶人审验。

李树柏要求:一是企业要落实交通安全主体责任,加强本单位的安全管理,消除车辆存在的安全隐患、清退不合格驾驶人;二是对于存在超速、疲劳驾驶等问题的驾驶员,在交警部门进行严厉查处的同时,企业内部也要有相应的处罚措施,要全力确保危化车辆驾驶员严守交通法规,安全驾驶车辆;三是对车辆交通违法、安全技术检验情况进行全面排查,及时按时清理车辆交通违法行为、参加车辆年检,坚决杜绝逾期未检验、逾期未报废车辆上路行驶;四是对车身反光标识损毁及载运物品铭牌不清晰、内容不全,车辆罐体的与危化品运输车不匹配存在安全隐患的,一律停运限期予以整改,及时消除安全隐患。(田东县交警大队 覃福勤 )

【责任编辑】楊依

 

相关报道

<