中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 司法行政动态
政法专题
司法行政动态

百色市司法局开展司法鉴定机构专项检查活动

日期:2017-04-28来源: 百色市委政法委点击:

 

为了规范司法鉴定活动,加强对司法鉴定机构的管理,426-27日,百色市司法局对辖区内的3家司法鉴定机构开展了规范执法专项检查工作。

这次专项检查活动,市局通过实地检查、抽查资料、听取汇报等方式,对各鉴定机构办公场所、办公设备、鉴定资质、鉴定业务范围、《司法鉴定程序通则》学习、能力验证情况、是否存在投诉、全国鉴定机构违法违规案件是否已通报学习传达等方面内容进行检查。通过检查发现,各司法鉴定机构在开展的司法鉴定业务过程中,强化科学管理,规范运作程序,依法依规鉴定,同时能够严格按照自治区司法厅司法鉴定管理处2017年度工作要点,积极派送人员参加能力验证培训,还认真组织执业医师专门学习《司法鉴定程序通则》和《广西壮族自治区司法鉴定管理条例》等新法规知识,促进了全市司法鉴定工作的持续健康发展。

百色市目前有市附院的右江司法鉴定中心和市第二人民医院的百我市精神卫生中心司法鉴定所2所司法鉴定执业机构,而市人民医院的司法鉴定机构从业手续正在理办之中。今年以来,各机构共开展司法鉴定1278件,尚无一起投诉事件,既依法促进了司法公正,也保障了当事人的合法权益。(罗清文)

图为检查市二医院精神卫生中心司法鉴定所执业情况

图为检查右江司法鉴定中心制度情况

相关报道

<