中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 司法行政动态
政法专题
司法行政动态

市司法局黄志同局长到靖西扶贫联系点上党课

日期:2017-07-18来源: 百色市委政法委点击:

本网百色讯为深入推进 “三年一争当”活动,同时按照市委“千堂课下基层”活动部署要求,7月18日上午,市司法局党组书记、局长黄志同到扶贫联系点靖西市武平镇仙奉村给村组干部及全体村支部党员上专题党课。

黄志同局长先到贫困户黄有锋、黄荣换家了解帮扶项目开展情况,并鼓励他认真抓好帮扶项目建设,不断增加经济收入,早日实现脱贫致富。然后,在仙奉村部,黄局长给全体村干、支部党员上了《不忘初心,做合格党员》的党课,课程围绕共产党的初心,怎样做好一名合格党员等方面阐述了新形式下农村基层党员如何发挥先锋模范作用及在扶贫攻坚中党支部如何发挥战斗堡垒作用做了法规引导。他指出,仙奉村的扶贫工作,要结合本村的现状与实际,需要广大党员干部群众的同心同德,努力拼搏,既要努力发展集体经济,增强造血功能,又要做好农村产业结构调整,发展适合农户脱贫的帮扶项目,增加投入,帮扶精准,力争早日实现市委、市政府的目标要求。

黄局长的党课,用多媒体课件,图文并茂,举例生动,深入浅出,浅显易懂,风趣幽默,又切合仙奉实际,获得了当地干部群众党员的广泛赞誉,大家认为,度过了一个特有意义的“七一”党建主题活动。    (黄滟晴)

相关报道

<