中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法先锋
政法专题
政法先锋

【风采】第二届“感动百色政法先锋”候选人展播(林卫瑛)

日期:2017-08-21来源: 百色市委政法委点击:

◀林卫瑛

林卫瑛,女,壮族,现年44岁,大学文化,现任平果县公安局交通警察大队车管中队民警。

由于工作突出,被平果县公安局、百色市交警支队、百色市公安局等部门多次嘉奖,2011年、2014年荣立个人三等功各一次,被平果县人民政府授予“2011年平果县十佳政法干警”称号。

积极履行道路交通安全管理工作职能

林卫瑛以营造和谐稳定、安全畅通的道路交通环境为目标,以预防和减少道路交通事故为己任。

她努力把工作思路和方法的创新与维护广大群众利益,为群众服务有机结合,走出一条全心全意为人民服务的新路子。她认真听取广大群众的呼声,切实解决群众反映较为强烈的问题,如客车超员、无证无牌、套牌车上路行驶、酒后驾驶等违法行为。她带领组员积极开展“护卫天使行动”活动,参与中小幼安保工作,推动中小幼安保措施和校车安全措施的落实,努力为青少年儿童铺设一条安全保障线。

始终践行“全心全意为人民服务”的宗旨

作为领导,林卫瑛对下属严格要求,提倡严谨的工作态度和雷厉风行的工作作风,作为公仆,她对待群众,平易近人,和蔼可亲,积极为群众排忧解难。

2014年9月17日,因受台风“海鸥”影响,平果县城区部分道路被淹,林卫瑛带着组员在江滨路航道站路段执勤。有群众反映称:一名母亲抱着一名1岁多的男婴在此地看热闹,不知为何其母丢下男婴走掉了。获知情况后,林卫瑛一边安抚男婴,一边向辖区派出所报告,并与协警带着男婴沿路找寻其家人。寻找无果后,林卫瑛将男婴带回大队值班室照看。几经周转,男婴最终找到了家人。从警多年来,她护送迷路的老人回家、送受伤的群众上医院等好事不计其数,同事们戏称她的小组是“拾人”小组。

默默付出不忘自己的从警誓言

为了当年所立下的从警誓言,她日复一日,年复一年,在工作岗位上加班加点,落下严重的颈椎、腰椎疾病,她总是默默忍受。

有一次执行任务,她连续开了6个多小时的车,下车时,她连腰都直不起来,回到家,来自尾椎钻心般的疼痛,让她想躺下休息都无法做到,只能让家人帮垫好被子,她靠着墙角坐了一晚,一夜无眠,她的爱人心疼她:“别人工作是为了更好地生活,你生活却是为了更好地工作。”

从警22年来,林卫瑛始终在生活上严格自律,清正廉洁,自己抵制不正之风和腐败思想的侵蚀,能够做到自重、自省、自警、自励。在上级领导的正确领导和关心支持下,在各位民警及协警的积极配合下,圆满的完成上级交给的各项任务,为营造良好的交通环境,为平果的经济发展贡献出自己的力量。 

相关报道

<