中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 公安动态
政法专题
公安动态

平果:深化清查整治 保驾护航“两会”

日期:2017-08-28来源: 百色市委政法委点击:

本网平果讯 为确保“两会”顺利安全举办,切实维护“两会”期间平果县社会治安大局稳定,根据市局统一部署,8月25日晚平果县公安局在全县范围内组织开展了“两会”安保大清查工作,以打击违法犯罪活动为抓手,全面提升辖区群众安全感满意度。

一、精心部署,目标明确。 为做好此次清查工作,该局专门召开党委会议,研究制定了《平果县公安局开展“两会”安保大清查行动工作方案》,明确了清查目标和整治任务。2017年8月25日,该局召开了战前部署会议,再次对清查行动进行了强调,认真分析细化具体工作内容,确保有的放矢,为清查整治行动打下了良好的前期基础,市公安局党委副书记谭建伟亲自督战,市公安局调研员刘振杰坐镇指挥,对清查行动进行了指导,为全体参战民警打劲鼓气,明确要重点打击涉黑涉恶、涉黄、涉赌、涉毒、涉恐、涉枪、涉爆、涉稳等各类违法犯罪人员,坚决查处存在“黄、赌、毒”问题的行业场所和交通违法犯罪行为,消除火灾隐患,以“小行动”取得“大战果”。

二、措施得力,精确打击。该局集中优势警力,以要害部位“大检查”、复杂场所“大清查”、重点人员“大盘查”、违禁物品“大收缴”、安全隐患“大整治”、治安卡口“大堵截”为工作重点,对该县县城两个主要交通十字路口和四个城区重点片区以及13个重点娱乐服务场所开展地毯式大清查,全力查处各类违法行为。20时30分,参勤民警同时出动开展清查整治,督察、巡警、宣传等多警种同步作业,全面为清查行动造势。平果县副县长、公安局党委书记、局长罗树旺、局党委副书记、政委黄忠敢在市局刘振杰调研员带领的“两会”安保督察组的统一指导下,分赴一线督战,确保各工作小组工作措施的落实到位。

三、多警联动,效果显著。此次行动,由于措施得当、督导有力、保障到位,多警种紧密协作、形成合力,取得了清查行动的初步胜利。据统计,该局共出动警力123人次,抓获各类违法犯罪嫌疑人17人,其中涉恶人员2人,涉嫌盗窃犯罪嫌疑人2人,破获盗窃案件14起;检查过往车辆433辆,查处酒驾7起,查处交通违章52起,暂扣汽车25辆;共检查歌舞娱乐场所13家,旅店、招待所164家,当场处罚7家不如实登记旅馆;洗浴、足疗按摩等行业场所43家、网吧8家;消防部门共检查娱乐场所2个,宾馆1个,超市1个,发现火灾隐患16处(项),责令现场整改火灾隐患10处(项),下发责令改正通知书2份,拟对1家KTV进行处罚。(平果县公安局供稿)

【责任编辑】韦永稳 

相关报道

<