中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 全区政法要闻
政法专题
全区政法要闻

崔智友:以高度政治责任感全力做好当前各项检察工作

日期:2017-08-28来源: 平安广西网点击:

平安广西网讯(通讯员 廖崇甫 钟文方)8月23日至24日,自治区人民检察院党组书记、检察长崔智友先后到梧州市人民检察院、贺州市人民检察院看望慰问基层检察干警,通过召开座谈会、深入开展谈心谈话等方式,就为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境、司法体制改革、检察机关党的建设等情况开展调研,听取意见建议。

崔智友指出,全区检察机关要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是要深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和到广西调研考察时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,认真落实向党委请示报告重大事项规定,切实把党的路线方针政策和中央、高检院、自治区党委重大决策部署贯彻落实到检察工作全过程、各方面。

崔智友要求,全区检察机关要紧紧围绕迎接党的十九大召开和贯彻十九大精神这条主线,坚持把为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境作为首要政治任务,做好检察环节护稳定惠民生促发展各项工作。要认真贯彻习近平总书记“五个扎实”和“四个下功夫”的工作要求,要积极主动、深入摸排,重点关注生态环境和资源保护领域的公益诉讼案件,促进解决损害群众健康利益的突出环境问题。

崔智友要求,要坚持以办案为中心,进一步加强和改进检察工作。要对今年以来的司法办案工作进行认真总结、全面梳理,牢固树立社会主义法治理念,进一步规范司法行为,注重司法办案质量和安全,在提高司法办案效率方面下功夫,确保今年各项司法办案工作高质高效完成。

崔智友强调,要扎实推进司法体制改革。全区三级检察院检察长要切实负起改革主体责任,亲力亲为抓改革。要按照中央、高检院、自治区党委确定的目标任务和时限要求,倒排时限,落实到具体部门、具体人,不折不扣地推进各项改革措施落地生根。

崔智友要求,要更加积极主动拥抱大数据、人工智能新时代,进一步加大检察工作与信息化的深度融合,积极推进检察智能辅助系统建设,促进提升办案质量和效率,推进跨部门大数据办案平台建设。

崔智友强调,要以高度的政治自觉抓紧抓好“五查五整顿”专项行动,把专项行动与党建工作、“两学一做”学习教育常态化制度化、“规范化建设年”、推动纪律作风建设等结合起来,以整改问题促进工作发展。要坚持抓党建促队建,落实意识形态工作责任制,把党建工作融入日常、抓在经常,推动检察机关管党治党走向更加严紧硬。 

相关报道

<