中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 司法行政动态
政法专题
司法行政动态

百色市司法局召开2017年国家司法考试考务培训会

日期:2017-09-06来源: 百色市委政法委点击:

本网讯9月6日,百色市司法局召开2017年国家司法考试考务培训会,全体干部职工参会。会议由市司法局党组成员、副局长赵惠中主持,党组书记、局长黄志同在会上作了讲话。

黄志同局长指出,今年的司法考试百色考区面临新考场、新人员、新系统,这对考务工作提出了新的更高的要求,全体考务人员要适应新情况新问题抓好考务工作,要发挥"天时、地利、人和"的有利条件,树立信心,攻坚克难做好考务工作。

黄志同局长特别强调要抓好以下几点:一是要明确考务工作的原则方针,总的原则是——依法治考、从严治考、热情服务,要高度重视考务工作,严肃考试纪律;二是要认真细致做好考前准备工作,要吸取往年的经验教训,熟悉考务手册和相关法规,明确各自分工,牢记具体职责和注意事项;三是要认真做好检阅工作,安检、试卷的发放和回收等都必须严谨细致,避免粗心大意发生考试事故;四是严格考场纪律,工作人员不能过度依赖于技术防范而放松警惕,要把“技防”和“人防”有机结合,努力营造公正公平的考试氛围;五是要做好协调沟通工作,在纵向横向上,与上级领导机关保持沟通联系,做好请示汇报,争取与相关单位配合做好各项工作,特别是要与考点学校(百色六中)、教育局、保密局、公安局、无线委、电业等部门保持密切联系,确保考试工作顺利完成。

培训会上考务办公室负责同志就考务工作进行培训。培训要求考务人员必须熟悉考务手册和操作流程,同时,总结去年司法考试的经验和存在的问题,要求大家发扬成绩,吸取教训,防止类似问题再发生。 (周雨潇)

相关报道

<