中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 司法行政动态
政法专题
司法行政动态

平果:同老司法所积极开展重阳节法制宣传活动

日期:2019-10-09来源: 百色市委政法委点击:

 为大力弘扬敬老、养老传统美德,积极营造敬老、爱老良好氛围,10月9日上午同老司法所利用同老村重阳节文艺汇演的契机,积极开展重阳节法制宣传活动。

活动中工作人员向广大参加活动的群众宣传了赡养、继承等方面的法律以及扫黑除恶专项斗争的有关知识,并发放《中华人民共和国继承法》、《中华人民共和国婚姻法》、《法律援助服务指南》、《扫黑除恶专项斗争宣传资料》等宣传手册,广泛的宣传了法律法规。同时针对群众比较关心的赡养、继承、权益保护等涉及老年人权益的问题提供法律宣传咨询服务,现场解答老年人的问题,让更多人学习法律知识,懂得如何运用法律武器,维护自身的合法权益。

本次活动共发放法治宣传资料300余份,现场解答法律咨询50余人次,取得了较好的普法效果。活动既宣传了中华民族“爱老、尊老、敬老、助老”的传统美德,又将法律保护的意识深入到人心,使辖区内的群众了解了依法享有的权利,增强维护自身合法权益的法律意识。

 

相关报道

<