中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 政法播报
政法专题
政法播报

市委政法委召开班子(扩大)会认真传达学习党的十九届四中全会精神

日期:2019-11-08来源: 百色市委政法委点击:

 

  11月5日,百色市委政法委召开班子(扩大)会,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署全市政法系统学习贯彻意见。市委副书记、政法委书记容贤标主持并讲话。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党发展史上又一个重大里程碑。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。习近平总书记的工作报告全面回顾党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结党和国家各项事业取得的新的重大成就,令人鼓舞、催人奋进。

会议强调,全市政法机关要把深入学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,原原本本学、带着问题学、结合百色政法工作实际学,重点学习四中全会的重大意义。习近平总书记在全会上的重要讲话精神,充分阐述了中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务等内容,全市政法机关要着力把四中全会的精神要义学全面、学得懂。

会议要求,全市政法机关要对照四中全会《决定》,聚焦坚持和完善党对政法工作绝对领导的制度体系、社会治理现代化制度体系、维护安全稳定制度体系、中国特色社会主义法治体系等制度体系建设的重大问题,深入开展调查研究,着力把我国国家制度和国家治理体系的历史传承、文化传承、现实基础、显著优势弄清楚、搞透彻。

会议要求,要大力推动十九届四中全会会议精神在全市政法系统落地实践,重点是以贯彻《中国共产党政法工作条例》为牵引,完善全市政治督察、政治轮训等制度,切实把党的领导落实到全市政法工作各领域各方面各环节;以防范政治领域和社会领域风险为底线,不断完善防范化解重大风险长效机制,纵深推进扫黑除恶专项斗争,创新升级立体化信息化社会治安防控体系,打造更高水平的平安百色;以推进市域社会治理现代化为切入点,完善全市社会治理体制,优化矛盾纠纷精准排查精细化解“四个三”工作机制,有效推动矛盾纠纷源头化解;以深化拓展全面从严治警“五查五整顿”专项行动为抓手,加强全市政法队伍纪律作风建设,全面提升全市政法干警制度执行力和治理能力,努力打造一支高素质的过硬政法队伍。

相关报道

<