中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 政法播报
政法专题
政法播报

黄智宇在全市政法工作会议上强调: 紧盯目标发力 主动担当作为 全力推动政法工作行稳致远

日期:2020-03-14来源: 百色市委政法委点击:

市委副书记、政法委书记黄智宇作讲话

3月12日,百色市以视频形式召开全市政法工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的最新重要指示精神,深入贯彻落实党的十九大和党的十九届四中全会精神,以及中央、自治区政法工作会议精神,部署2020年政法工作。市委副书记、政法委书记黄智宇出席百色主会场会议并讲话。

副市长、市公安局党委书记、局长罗卫东主持会议

会上,黄智宇在充分肯定了2019年全市政法工作取得的成绩后指出,全市政法机关和广大政法干警要进一步把握政法工作发展大势,继续总结经验,再接再厉,提升人民群众满意度,再创政法工作新局面。同时,要清醒认识当前全市政法工作面临的新形势新变化,下大力气破解难题、补齐短板;要突出重点抓住关键,深化打击整治、边境管控、反恐国际合作等工作;要着力维护网络意识形态安全、打击防范网络犯罪、保护关键信息基础设施安全;要坚持提高诉讼质效,坚持综合治理、标本兼治;要把准基本内涵、试点要求、评估规划,推进市域社会治理现代化试点工作;要提高服务经济社会发展能力,为企业发展创造更好的法治环境,为打好“三大攻坚战”提供有力法治保障,为推进市委、市政府中心工作提供坚实法治支撑;要深化平安创建、深化坚持和推广新时代“枫桥经验”、深化矛盾纠纷精准排查精细化解、深化打击各类违法犯罪、深化公共安全监管、深化法治宣传,努力建设更高水平的平安百色;要全力破解权责平衡、案多人少等难题;要推动乡镇(街道)党组织政法委员专职化建设、县乡综治中心实体化建设、政法智能化建设、政法宣传常态化;要严管厚爱,激励担当作为,进一步锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

会议会场

黄智宇强调,当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键阶段,要充分调动政法综治资源力量,继续支持参与做好疫情防控工作,做好重点群体的防控工作,确保不发生外部输入性病例;要继续牵头做好联防联控工作,为推动有序复工复产、恢复生活秩序创造良好法治环境;要坚持依法防控,科学研判涉疫情风险隐患,从严从快惩治违法犯罪行为,推动矛盾问题化解在早在小,坚决维护社会大局稳定。

会议会场一角

副市长、市公安局局长罗卫东主持会议,市中级人民法院院长刘红云,市人民检察院检察长梁毅在百色主会场出席会议。会上,右江区、平果县、德保县、靖西市分别就政法系统开展疫情防控、基层社会治理、扫黑除恶专项斗争、社会稳定工作进行交流发言。(文/赖宝荣 图/黄玉教)

 

相关报道

<