中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 法院动态
政法专题
法院动态

全市法院“基本解决执行难”工作总结暨推进会召开 一批先进集体和个人受到表彰

日期:2020-05-28来源: 百色市中级人民法院点击:

 

528日,百色中院召开全市法院“基本解决执行难”工作总结表彰暨执行工作推进会,对全市法院开展“基本解决执行难”工作以来涌现的6个先进集体和19名个人进行表彰。

会议总结回顾了全市法院“基本解决执行难”工作,2016年始,百色市坚决贯彻党中央、最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难问题”的决策部署,全面向执行难宣战,执行工作取得了良好成效。2016年至20191231日,共执结执行案件34882件,实际执行到位金额29.61亿元。其中四个核心指标中,有财产可供执行案件法定期限内实际执结率98.62%,无财产可供执行案件终结本次执行程序合格率100%,执行信访办结率100%,执行案件整体综合执结率97.58%达到了最高人民法院的目标要求,两级法院全部达到全国基本解决执行难第三方评估标准。2018年,右江区人民法院执行局获评为“全国法院先进集体”;2019年,平果县人民法院荣获全国“基本解决执行难”工作集体嘉奖、平果县人民法院执行局荣获“全国法院先进集体”称号。

中院党组书记、院长刘红云客观分析了执行工作面临的形势任务,并对下一步推进执行工作进行部署。他要求全市法院要勇于担当,推进“切实解决执行难”取得新的更大成绩,一是要提高政治站位,坚持党的领导;二是要巩固完善综合治理执行难工作格局;三是要推动执行工作与现代科技深度融合;四是要进一步提高公正规范文明执行水平;五是要进一步深化执行体制机制改革;六是要全力以赴抓办案,保持执行质效高位运行;七是要要持续加强执行管理与监督工作;是要进一步加强执行队伍建设。

会上,各基层法院执行局局长依次作述职述廉报告,六个先进集体和个人还进行了经验交流介绍。

会议由中院党组副书记、常务副院长蒋旭初主持。

相关报道

<