中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 全区政法要闻
政法专题
全区政法要闻

曾欣在委机关各处室及有关单位走访调研时强调:保一方平安 促一方发展 正一方风气

日期:2020-07-02来源: 广西法治日报点击:

 

6月28日上午,自治区党委常委、政法委书记曾欣先后到自治区党委政法委机关各处室、自治区法学会、广西见义勇为基金会、广西社会和谐稳定发展基金会和广西法治日报社走访调研,看望慰问全体在岗干部职工,了解有关工作情况。曾欣强调,委机关各处室和各有关单位要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,在自治区党委的正确领导下,充分发挥表率作用,认真履行职责使命,保一方平安,促一方发展,正一方风气,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”作出政法新贡献。

“这是什么时候搞起来的,是高清的吗?”在广西政法信息网络指挥中心,曾欣边看边问,详细了解指挥调度平台的运营情况。当了解到该平台可与全区法、检、公、司联网共享时,曾欣频频点头,表示肯定。

在自治区人民检察院检察长、自治区法学会会长崔智友的陪同下,曾欣先后来到广西法治日报社编辑中心、采访中心和网络中心,详细了解报社运营和发展情况,对报社近年来取得的成绩表示赞许,并勉励报社全体同志聚焦主责主业,突出政法特色,打造独具特色的政法宣传品牌,为服务大局、服务法治、服务群众作出积极贡献。

走进自治区法学会,曾欣认真听取自治区法学会党组书记、常务副会长黄光华对近年来自治区法学会工作情况的介绍,获悉自治区法学会在全国省级法学会工作考评中连续六年被评为优秀等次,曾欣对自治区法学会工作表示祝贺,希望自治区法学会发扬成绩,再接再厉,再创佳绩。

“见义勇为基金会是一项闪光的事业,不仅可为,而且可以大有作为。”在广西见义勇为基金会,曾欣勉励基金会的同志扎实做好因公殉职或致残政法干警及家属的走访慰问和贫困政法干警的帮扶济困工作,主动为见义勇为人员及家属送上党和政府的温暖,激励警心、凝聚民心、鼓舞斗志,汇聚平安广西建设的强大动力。

“信息工作是我们了解全区政法工作情况的重要渠道,务必做到及时、准确、全面、真实。”在走访综合信息处时,曾欣仔细查看工作台账,了解信息报送情况,要求进一步拓宽信息报送渠道,加强信息搜集研判,提高预测预警预防各类风险的能力水平,牢牢把握工作主动权。


在走访执法监督室时,曾欣明确指出,执法监督是党委政法委履行党委领导和管理政法工作的重要抓手,要认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及自治区实施办法,注重研究新情况、探索新举措、解决新问题,从严从实抓好案件评查、执法监督工作,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

“政法工作不缺先进典型,关键要讲好广西政法故事。”在听取宣传处的工作情况汇报后,曾欣强调,要深刻认识新形势下加强政法宣传工作的重要性,充分发挥政法宣传阵地作用,把握宣传方向,强化正面引导,主动回应关切,提升话语能力,为全区政法工作创新发展营造良好舆论氛围。

走进自治区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,曾欣认真听取有关工作情况汇报,要求全体同志切实提高政治站位,主动对标对表中央和自治区的部署要求,深入开展“六清”行动,攻坚重点案件,提高办案质效,确保为期3年的扫黑除恶专项斗争圆满收官。

在走访政治部和机关党委时,曾欣强调,要始终坚持“五个过硬”要求,以全面从严治党引领全面从严治警,扎实开展理想信念、党性党风和政法干警核心价值观教育,教育引导广大政法干警切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝听党话、跟党走,坚定不移做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,努力以政法队伍风气之正,促进社会治安风气之正。

自治区党委政法委常务副书记莫亦翔陪同走访调研。

 

 

相关报道

<