中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 检察动态
政法专题
检察动态

百色市检察院召开2020年上半年业务数据分析会

日期:2020-07-16来源: 百色市委政法委点击:

   714,百色市检察院党组书记、检察长梁毅主持召开百色市检察院2020年上半年业务数据分析会,对上半年全市检察业务数据进行分析,研究加强和改进检察业务工作的方式和措施,对下半年业务工作进行部署。

会上,各位党组成员依次围绕业务数据,汇报所分管部门、分管条线的工作情况,分析存在问题及原因,提出下半年加强和改进工作的具体要求。各业务部门负责人进行了补充汇报。

梁毅指出,上半年,全市检察机关深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以讲政治、顾大局、谋发展、重自强为总要求,忠实履行宪法法律赋予的职责,以党建为引领,各项检察业务发展总体平稳,综合管理有序,后勤保障充分,全体检察人员精神振奋,并涌现出了全区十佳公诉人全区优秀业务能手扶贫先进个人等一批先进个人。

  梁毅强调,一是要坚定信心。各部门要切实提高政治站位,进一步增强做好检察业务工作的责任感和紧迫感,以核心数据分析为抓手,全面了解掌握检察业务整体运行情况和发展态势,努力实现年初制定的改革创新、担当实干、全面提升、争创先进目标任务。二是要改进作风。院领导要深入基层一线指导具体业务工作,对联系基层院、分管部门和条线的检察业务工作和核心数据要做到心中有数,提高对下指导的及时性针对性有效性。要善于抓落实,敢于抓落实,带头把业务工作抓实抓具体,真正做到真抓早抓主动抓,抓实抓细抓落地,认真较真不天真。三是要创新发展。各部门要紧盯落后数据,强弱项补短板。要不断更新理念,努力践行以人民为中心的执法理念,认真总结提炼推广行之有效的经验做法,并形成机制,争取把检察工作做到极致。要加强对下指导和督查,形成上下一起抓的工作合力,推动检察业务工作稳进、落实、提升。

相关报道

<