中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 县区政法动态
政法专题
县区政法动态

德保县对城区重点娱乐场所开展联合执法排查防控命案的发生

日期:2020-09-30来源: 百色市委政法委点击:

 

为加强辖区社会面和重点区域的巡查防范工作,维护良好的社会治安管理秩序,进一步营造平安和谐稳定的社会环境,促进排查防范个人极端案事件风险隐患工作深入开展,防控命案发生,实现辖区内命案零发案目标。根据县委领导的指示精神,926日至930凌晨1点至3点,德保县委政法委、县综治中心组织县公安局、文旅局、消防大队、市场监督管理局、生态环境局等个部门执法人员对辖区内的重点娱乐场所(KTV)开展联合执法检查。

联合执法检查组共检查了县城K歌城KTV、宝格丽KTV上上纯KKTV、云山壹号KTVBB house clubA-GOGO TOP-CLUB和盛世酒吧重点娱乐场所,重点检查这些娱乐场所的营业执照、治安防范、消防安全、经营范围和营业时间等。到一处,联合执法检查组均认真细致的查看这些娱乐场所的相关情况,不留死角,并做好检查记录,对发现的问题,立即责令整改或限期整改。

通过联合执法检查,对这些重点娱乐场所起到了有力的监督和警示作用,并通过立行立改和限期整改的要求,把发现的问题消除在萌芽状态。同时,也有效地提高了娱乐服务场所业主、从业人员做好安全防范的责任意识,参与做好命案防和排查控防范个人极端案事件的风险隐患工作,共同营造娱乐服务场所良好的社会治安环境

 

通讯员:谭圣  陈邦周  杨中令

相关报道

<