中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 检察动态
政法专题
检察动态

保护少年的你——百色市人民检察院法治副校长们又开讲啦!

日期:2020-12-07来源: 百色市委政法委点击:

 1124下午,在百色市右江区第十一小学,该校法治副校长,检察官韦伟向同学们讲授了预防性侵、校园欺凌、抵制毒品的相关知识,全校1600余名师生参加了活动,通过举案例、视频教学、现场问答的方式进行了生动的教学,让所有学生都参与到了此次法治课程。现场同学们热情高涨,举手不断,大声喊着“老师我要回答问题”。

1126上午,在右江区第三幼儿园,该校法治副校长、检察官助理王潇君在讲授过程中,先从《白雪公主与七个小矮人》的故事切入,教会小朋友们如何提防身边的坏人。并通过游戏的方式,让小朋友用贴纸贴出娃娃图片的隐私部位,教小朋友们认识什么是隐私部位和如何保护自己。参加活动的300余名小朋友都积极配合,教学达到了良好的效果。

1127下午在迎龙中学的法治进校园活动中,检察官韦伟又进行了一次生动的法治授课。为了达到效果,300余名学生及其家长都参与了此次课程,课程围绕“校园欺凌”的主题展开,从“什么是校园欺凌”开篇,分析了校园欺凌的危害性及违法性,通过典型案例讲述实施校园欺凌行为应受到的惩罚,并提醒同学遇到校园欺凌要勇敢说不,拒绝成为施暴者,也拒绝成为受害者。课程通过视频播放和提问互动的方式加深了同学们对校园欺凌问题深刻的认识。韦伟检察官鼓励同学们积极学法守法,遵守纪律,拒绝校园欺凌,共建和谐校园,走向美好未来。

近年来,为贯彻落实“一号检察建议”中关于加强校园安全的联合部署,百色市检察机关充分发挥“法治副校长”的纽带作用,深入幼儿园、小学、初中、高中各所学校,普及各种法律知识,持续用法治为青春护航。

相关报道

<