中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 公安动态
政法专题
公安动态

“背影警察”,能说的就这么多……

日期:2021-01-13来源: 中央广电总台中国之声点击:

 

2021年1月10日是第一个中国人民警察节。

在人民警察中有一个特殊的群体,他们把“警服”穿在心中,默默守护着祖国和人民,做甘于奉献的无名英雄,他们就是国家安全机关人民警察,有人把他们形象地称为“背影警察”。

在第一个中国人民警察节来临之际,总台央广记者采访了一位国安警察,听他揭秘这支特殊的队伍。

 

 

二级英模陈昕茹

 

国家安全机关是反间谍工作的主管机关,是重要的国家情报工作机构,同时承担维护政治安全、海外安全保卫等职能。

国家安全机关人民警察是服务人民的特殊队伍,面对风云变幻的斗争形势和严峻复杂的隐蔽敌情,国家安全机关广大人民警察为保卫社会主义国家政权、保持社会和谐稳定、保护人民生命财产安全发挥了重要作用。

 

 

国安警察,无名英雄。以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,坚决践行“坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢”的铮铮誓言。

 

上一篇:百色市严打“三非”筑牢边境防线

下一篇:没有了

相关报道

<