中共百色市政法委员会 主办  
您当前的位置: 首页 > 政法动态 > 市委政法委动态
政法专题
市委政法委动态

百色市委政法委积极组织开展“我为群众办实事”实践活动

日期:2021-04-13来源: 百色市委政法委点击:

 人民法治网讯 为教育引导政法干部带头弘扬党的优良传统,自觉践行群众路线,切实解决人民群众急难愁盼等问题,确保政法队伍教育整顿取得实效,2021年4月8日至9日,百色市委政法委积极组织开展“我为群众办实事”实践活动,由市委政法委委员、市法学会专职副会长兼秘书长肖文平同志带队,先后深入拉域二组幸福护老院、百东新区小学,开展走访慰问、义务劳动和“法治进校园”法治宣传活动。

 

4月8日下午,在幸福护老院,肖文平和老人们亲切交谈,详细询问老人的身体健康状况和生活情况,并为老人分别送上毛巾、拖鞋等日常生活慰问品,祝愿老人们生活愉快、健康长寿。随后,组织委机关干部开展义务劳动,为老人们传递爱心,传递正能量。

 

市委政法委委员、市法学会专职副会长兼秘书长肖文平(右三)带队,组织委机关干部到拉域二组幸福护老院开展慰问活动

市委政法委委员、市法学会专职副会长兼秘书长肖文平(左二)在护老院陪同老人聊天

市委政法委干部职工到幸福护老院为老人送温暖

 

4月9日上午,市委政法委组织右江区委政法委、法学会、教育局、四塘镇派出所有关部门工作人员到百东新区小学开展2021年“法治进校园”宣讲活动,重点围绕围绕未成年人犯罪典型案例、未成年人保护、道路交通安全、防溺水、防校园欺凌、预防未成年人犯罪等开展法治宣传活动。

 

据了解,此次活动是政法队伍教育整顿的一项重要内容。下一步,全市政法机关将坚持以人民为中心的发展理念,进一步增强为民服务意识,扎实开展“我为群众办实事”进校园、进企业、进村屯、进社区活动,不断加强普法宣传教育,提升群众尊法、学法、守法、用法意识,打造一流法治化营商环境,为百色市高质量发展提供法治保障。(杨文华)

 

市委政法委到百东新区小学开展2021年“法治进校园”活动

市委政法委委员、市法学会专职副会长兼秘书长肖文平(左一)在给百东新区小学学生讲解校园安全知识

 

【责任编辑】韦  奇

 

 

相关报道

<